忘年会だった
b0021570_11204675.jpg

iPhone3G

一昨日もカリフラワーのアルーゴビ。
さすがに2日連続でアルーゴビ作ると台所がインド料理店みたいな匂いになってしまった。
あ!しまった、Tシャツ干したままだった。
黄色いカレーみたいな色のTシャツなので良しとしよう。(意味不明)
2回目のアルーゴビは最初の時よりも弱火にして蒸し焼きにしたのでカリフラワーが柔らかくなってそれはそれで美味しかった。

b0021570_1145981.jpg


そして昨夜は忘年会だったので自炊なし。
おしゃれな洗練されたお店。
非常に美しく盛り合わせた上品な料理。
しかしである。
こりに凝った料理なのに調味料が残念だった。
砂糖と塩と油だけは手を抜いてはすべてが台無しになってしまう。
もちろん化学調味料は使った時点で問題外であるが・・・。
一夜あけた今でも舌の表面が荒れたような違和感と痛みが続いている。
そしてビール。
舌への刺激は勿論だが久しぶりに酒飲んで喉が渇く症状が出た。
一番売れているあの銘柄である。
あの銘柄はなるべくなら飲みたくないのだが一番人気なのでどこに行ってもほとんどアレなのにはまいる。
ああ、舌が痛いよう。
by jptrad | 2011-12-12 11:51 | 料理 | Comments(0)
<< iPhone4S で おでん カリフラワーでアルーゴビ >>