1月5日
b0021570_13395269.jpg

OM-1

本来定休日ですが、店はオープンしました。
朝から振袖と訪問着の着付け。ワタシも特訓の成果を発揮し、無事着付け終了。
お客様は親子で着物、初詣にお出かけです。
よかったよかった・・・。

全然話変わりますが、大好きな餅、今年になってから納豆で食べていないことに気づき、気づいた瞬間に餅を焼きはじめました。
・・・というわけで夕飯の〆に納豆餅。

b0021570_13503620.jpg

by jptrad | 2015-01-05 23:39 | Comments(2)
Commented by jinsei_rarara at 2015-01-06 23:40
わ~
このお餅の焦げ具合がたまりませんね~
丸餅ばかり見てるのでなんかカクカクしてるお餅が
おかしのようでまたおいしそうにみえます。
手作り黒豆もおいしそうですね♪
Commented by jptrad at 2015-01-07 14:34
jinsei_rararaさん、
ありがとうございます。
この餅は火鉢の炭火で焼きました。イイ感じでしょう?
そうか、関西の方は丸餅でしたね!四角く板状にのされた餅を切るのがまた大変なんです。
<< 我が家の菩提寺での正月行事 1月4日 >>