息子作シチュー

息子作シチュー_b0021570_10565500.jpg
息子、啓介作シチュー。味は良かった!

「味は」って言うのが気になるというご意見があったので、補足です。
具が少なめというか汁が多め、なのに味が濃い目、そしてトロミがほとんどなかったのです。
原因は...
1.ジャガイモの在庫が少ししかなかった。
2.野菜を煮るとき水が多すぎた。(相対的に牛乳が少なめかも…)
3.小麦粉を振りながら混ぜるとき見ていたらかなり振ってからじゃないとかき混ぜてないようで小麦粉が細かいダマ状態になってしまった。
4.思ったより塩が入ってしまった。
と、いう感じ。




by jptrad | 2017-01-27 22:49 | 料理
<< ぶっかけ漁師蕎麦 メイちゃ~ん >>