鶏肉とほうれん草のアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
b0021570_15024497.jpg
ほうれん草の間引いたヤツを頂いてあったのでダメにならないウチにと思いこんな感じ。
間引いたものということでまだ小さいからなのか、炒めただけでもエグミもなく美味しかったです。

追記 作り方

1、フライパンにオリーブオイル大さじ2くらいで、鷹の爪とにんにく(スライス)を弱火で炒め香りを出します。
2、鶏肉を焼きます。(鶏肉にはあらかじめ塩胡椒しておく)
3、蓮を加えて炒める。
4、ほうれん草を加えて炒める。しんなりしたら塩胡椒で味をととのえて完成。エクストラバージンオイルをちょっとかけると風味が増してさらによし。


by jptrad | 2017-12-18 15:00 | 料理
<< いやがらせ 福富町囃子連忘年会&演奏 >>